16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.39 / ₽ 4338
  • RTS1213.35
7 июня 2012, 15:35

Строительство стадиона «Зенит» приостановлено

Лента новостей

Работы, которые ведутся уже шесть лет, пришлось отложить из-за появления нового проекта сооружения. Сейчас он на стадии утверждения

Работы, которые ведутся уже шесть лет, пришлось отложить из-за появления нового проекта сооружения. Сейчас он на стадии утверждения. В связи с чем пришлось менять документацию, Business FM рассказал пресс-атташе футбольного клуба «Зенит» Дмитрий Циммерман:

«Оно приостановлено и, как я понимаю, ожидается утверждение нового проекта главгосэкспертизы. Его пришлось пересматривать в связи с тем, что Россия выиграла право на проведение Чемпионата мира в 2018 году, и УЕФА были предъявлены новые требования по обеспечению безопасности, по количеству коммерческих площадей и потенциалу, их использования, и, в связи с этим, проект был пересмотрен. Кроме того, были определённые подвижки по выдвижной крыше».

Проект питерского стадиона «Зенит» пересматривается уже во второй раз. Изначально его планировалось построить за 2 года и сдать в 2008 году, но к этому времени заказчик: Комитет по строительству Санкт-Петербурга – решил, что стадиону необходимы еще выдвижные: крыша и поле. Это самая сложная часть в конструкции сооружения, к которой строители до сих пор не приступили. В тоже время, стадион готов уже более чем наполовину, а работы идут и сейчас уверяет представитель генподрядчика проекта – компании «Трансстрой» Елена Гурьянова:

«Строители продолжают строительство на стадионе «Зенит» в рамках той документации, которая у них есть. Именно в той части, которая не подвергались перепроектированию поэтому, говорить о том, что строительство остановлено на сегодняшний день - это неверно. На текущий момент можно сказать, что приблизительно 60% здания построено. Это всё, что касается железобетонной чаши стадиона. Сейчас проводятся монтажные работы по укреплению металлоконструкций на верхнем уровне. В чаше стадиона проводятся работы по возведению моста на поле. Ещё часть работ, связанных с помещениями внутри холма».

«Трансстрой» - уже вторая компания, которая строит стадион «Зенит». Там сообщили, что сумма контракта заключенного с городом - порядка 22 млрд рублей. В то же время на первоначальном этапе в 2006 году, когда работала другая компания – «Авант», проект оценивался в 7 млрд рублей. Новый проект с учетом стандартов ФИФА приведет к очередному удорожанию.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию