16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.42 / ₽ 4344
  • RTS1214.25
7 июня 2012, 17:01 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

РФ не устраивает условия содержания Ярошенко в тюрьме в США

Лента новостей

Для россиянина должен быть созданы нормальные и безопасные условия в тюрьме, отметил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич

Власти РФ требуют изменить условия содержания российского летчика Константина Ярошенко в американской тюрьме Форт-Дикс. Об этом сообщил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, передает РИА «Новости».

По его словам, Москва хочет, чтобы Ярошенко создали нормальные и безопасные условия в тюрьме, которые соответствуют общепринятым международно-правовым и гуманитарным нормам. Лукашевич добавил, что Ярошенко должен иметь возможность общаться с родными и адвокатом и получать своевременную квалифицированную медицинскую помощь. По данным представителя МИД России, в последнее время здоровье Ярошенко ухудшилось, это подтвердил посещавший его в тюрьме врач посольства РФ в Вашингтоне.

Ярошенко был приговорен к 20 годам лишение свободы по обвинению в контрабанде кокаина. Сам россиянин не признал вины, назвав выдвинутые против него обвинения «ложью и клеветой». В апреле этого года глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва будет добиваться возвращения летчика на родину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию