16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
7 июня 2012, 17:47 МакроэкономикаОбществоБанки, вклады и кредитыПерсоны

Греф: ни одна страна не знает, как действовать в кризис

Лента новостей

По мнению главы Сбербанка, нужно поддерживать подвижность валюты, а не искусственный курс

Ни одна страна не может дать рецепт, как действовать в условиях экономического кризиса. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на пленарном заседании Совета отечественных и иностранных инвесторов под председательством президента Украины Виктора Януковича, сообщает Сбербанк.

По мнению банкира, сейчас необходимо поддерживать подвижность валюты, а не искусственный курс. Он также предложил и другие меры, которые могли бы помочь России и Украине смягчить воздействие новой волны европейского кризиса. В их числе: обеспечение нормального уровня ликвидности в банковском секторе, поддержание доверия к финансовому сектору, проведение госполитики по поддержанию спроса.

В январе этого года по телеканалу «Россия-1» был показан документальный фильм «Кризис-2008», в котором президент России Владимир Путин заявил, что власти страны уже начали подготовку на случай второй волны кризиса. Он также сообщил, что Россия потратила на борьбу с кризисом-2008 3 трлн рублей, однако ей удалось вернуть часть денег с прибылью. Он также рассказал, что во время первой волны финансового кризиса одни российские компании перестали брать кредиты на Западе, другие начали внедрять новые технологии, третьи оптимизировали кадровый состав.

В феврале 2012 года замглавы Минфина России Татьяны Нестеренко сообщила, что ведомство собирается разморозить 200 млрд рублей расходов федерального бюджета на случай кризиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию