16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4335
  • RTS1226.11
7 июня 2012, 17:36

«МММ-2011» — заинтересовала Генпрокуратуру

Лента новостей

Проект Сергея Мавроди признан финансовой пирамидой, а в отношении неустановленного круга лиц возбуждено уголовное дело

Проект Сергея Мавроди признан финансовой пирамидой, а в отношении неустановленного круга лиц возбуждено уголовное дело. Об этом Business FM рассказала представитель прокуратуры Москвы Валентина Титова:

«Возбуждено уголовное дело покушение на мошенничество в отношении установленных лиц, которые, посредством ряда интернет-сайтов проводили поиск граждан с целью привлечения денежных средств в проект «МММ–2011», после чего, похищали деньги. Согласно заключению экспертного совета, проект «МММ-2011» является финансовой пирамидой».

Вместе с тем, то что «МММ-2011» является финансовой пирамидой - не новость. На сайте проекта есть предупреждение о рисках от Серегя Мавроди, где крупным шрифтом написано: «ОСТОРОЖНО! Это финансовая пирамида! Участвуя в ней, вы крайне рискуете и можете потерять в любой момент все свои деньги».

Несмотря на то, что на сайте «МММ-2011» размещены цитаты, видео и обращения Мавроди, к пирамиде он никакого отношения не имеет, а следовательно и к уголовному делу тоже заявил адвокат Мавроди Роман Табачков:

«Всё, что он комментировал - он комментировал как частное лицо. Все его комментарии носили рекомендательный характер. И, поэтому, оснований для возбуждения уголовного дела никаких не имеется. Если не Сергей Пантелеевич, то кто? - я вам скажу. Группа граждан, Российской Федерации. Вот, как общество любителей бабочек или мёда - есть же такое? Вот, люди собрались и решили, там, деньгами меняться. Создателей, как минимум, 35 млн. Все они несут равнозначную ответственность, можно так сказать. У них нету ни лидера. А Мавроди - просто умный человек, математик, экономист, к которому они прислушиваются».

В конце мая Сергей Мавроди заявил о создании очередного проекта – «МММ-2012». Предполагается, что обе пирамиды будут действовать параллельно. Тогда же основатель «МММ» заявил, что опасаться ему нечего, поскольку финансовые пирамиды законом не запрещены.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию