16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.45 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
7 июня 2012, 18:26 ОбществоКультураНедвижимостьПолитикаКонфликты

Главу администрации президента КБР задержали за филармонию

Лента новостей

Чиновник вместе с замминистра и предпринимательницей подозреваются в хищении. У мужчин найдено оружие и боеприпасы

Глава администрации президента Кабардино-Балкарии Владимир Жамборов, заместитель министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР Руслан Жамборов и предпринимательница Мадина Хацукова задержаны по подозрению в мошенничестве и хищении республиканского имущества, сообщает МВД РФ.

В ходе обысков у главы администрации были найдены боевые патроны, у замминистра — три пистолета («Вальтер», «ТК» и «Смит и Вессон»). По данным оперативников, злоумышленники-чиновники изъяли имущество ГУК «Кабардино-Балкарская государственная филармония» из управления Минкультуры КБР, для чего выселили коллектив, составили распоряжение о приватизации с занижением стоимости с 20 млн рублей до 1 млн рублей и продали здание Хацуковой без аукциона. Площадь филармонии — более 500 квадратных метров. Она расположена в центре Нальчика.

Эксперты аудиторско-консалтинговой компании ФБК обнаружили, что в прошлом году чиновники Кабардино-Балкарии резко увеличили разрыв зарплат с населением: регион поднялся в соответствующем рейтинге сразу на 53 места — с 70-го на 17-е.

При этом Кабардино-Балкария — один из самых опасных российских регионов для глав администраций. С начала этого года обстреляли сразу двух глав администраций — Баксанского и Урванского районов. В обоих случаях чиновникам удалось выжить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию