16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.28 / ₽ 7503
  • RTS1115.97
8 июня 2012, 19:42 Право

В Дагестане уничтожен глава бандгруппы Рустам Гасанов

Лента новостей

Он возглавлял «кизлярскую» группировку и подозревался во множестве преступлений, в частности в неоднократном подрыве железнодорожных путей

Одним из убитых в Дагестане боевиков оказался глава «кизлярской» бандгруппы Рустам Гасанов, который в течение трех лет находился в федеральном розыске, сообщает РИА «Новости». По сообщению Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ, силовики заблокировали сегодня около четырех часов утра группу бандитов и их пособников в одной из квартир пятиэтажного дома в Южно-Сухокумске.

В ходе спецоперации были убиты шесть боевиков, входивших в состав так называемой «кизлярской» бандгруппы. Среди убитых оказался и Рустам Гасанов 1981 года. Он родился в селе Серебряковка Кизлярского района и возглавлял эту группу. Его также знали по позывному Умарасхаб. В 2003 году его осудили за грабеж, он отбывал наказание. В сентябре 2009 года он перешел на нелегальное положение, после чего его объявили в федеральный розыск.

Гасанова подозревают в том, что в марте 2010 года он в составе бандгруппы убил преподавателя медресе селения Ясная Поляна Кизлярского района, а в ноябре того же года организовал подрыв железной дороги около Первомайского в тот момент, когда там проходил пассажирский поезд. «В ноябре 2010 года он участвовал в обстреле сотрудников ОВД по Кизлярскому району Дагестана, в результате которого один сотрудник погиб. В феврале 2011 года Гасанов в составе бандгруппы осуществил еще один подрыв железнодорожных путей, а через несколько дней бандиты заложили СВУ на пути следования автомашины с военнослужащими МО», — говорится в сообщении комитета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию