16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
9 июня 2012, 20:59 ОбществоНаукаПолитикаПерсоны

Медведев заложил инноград под Казанью

Лента новостей

Иннополис на 155 тысяч будет возведен в Верхнеуслонском районе Татарстана в 40 км от Казани

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент Татарстана Рустам Минниханов заложили капсулу в основание инновационного города «Иннополис-Казань» под Казанью, рассчитанного на 155 тысяч человек, говорится в материалах правительства РФ. Иннополис будет возведен в Верхнеуслонском районе Татарстана в 40 км от Казани на площади 1,2 тысячи гектар.

«Сегодня дан старт большому проекту», — сказал Медведев. По его словам, это будет мощный и интересный инновационный центр, в котором будут генерироваться передовые идеи. Премьер считает, что город позволит огромному количеству людей реализовать свой творческий потенциал.

На территории РФ сейчас работает Инновационный центр «Сколково». Наукоград расположен в ближнем Подмосковье. В нем созданы условия для проведения исследований и разработок, в частности, для создания энергетических, космических, компьютерных и биомедицинских технологий. «Сколково» вызвал интерес крупных мировых компаний. Американская корпорация Honeywell International Inc. намерена открыть в иннограде Сколково центр разработки технологий для нефтегазовой и химической промышленности. Крупнейший в мире производитель оборудования для компьютерных сетей Cisco Systems подписал стратегию компании по развитию научно-исследовательских работ (НИОКР) рамках фонда «Сколково». Корпорация Microsoft собирается инвестировать десятки миллионов долларов в программу исследований и разработок «Сколково».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию