16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1133.93
12 июня 2012, 11:05 Технологии

Операционную систему iOS 6 можно будет скачать уже осенью

Лента новостей

Apple также представила девятое поколение OS X Mountain Lion и 15-дюймовый MacBook Pro

Apple анонсировала операционную систему iOS 6, в которой появятся более 200 новых функций. Для пользователей iPhone, iPad и iPod touch она будет доступна уже этой осенью в качестве бесплатного обновления программного обеспечения, сообщает компания.

В iOS 6 войдет приложение Maps с картографией, разработанной в Apple, навигацией от поворота к повороту и возможностью любоваться видами под названием Flyover. Функция Siri, теперь доступная и для нового iPad в дополнение к iPhone 4S, поддерживает английский, французский, немецкий и японский языки, а теперь также испанский, итальянский, корейский, китайский и кантонский. Сервис предоставляет легкий доступ к информации о ходе спортивных событий, рекомендации по ресторанам и фильмам в прокате.

iOS 6 предлагает интеграцию с Facebook с возможностью публиковать статусы непосредственно из центра уведомлений Notification Center, общие фотопотоки Shared Photo Stream через iCloud и новое приложение Passbook, самый простой способ собрать в одном месте все пропускные билеты (например, посадочные талоны). Бета-версия программного обеспечения iOS 6 и SDK уже сейчас доступны участникам программы iOS Developer Program по адресу developer.apple.com.

Apple также объявила о том, что девятое поколение OS X Mountain Lion будет доступно для загрузки в магазине App Store для Mac уже в июле. Операционная система также приобрела массу новых функций — приложение Messages, Notification Center, общесистемную функцию Sharing, интеграцию с Facebook, функцию Dictation, Power Nap, AirPlay Mirroring, Game Center и усиленную защиту в виде функции Gatekeeper.

В дополнение к новым операционным системам Apple представила новый 15-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina с разрешением более 5 млн пикселей, flash-накопителем и четырехъядерными процессорами в существенно более тонком и легком корпусе. Его толщина — всего 1,8 см, весит новый ноутбук 2,02 килограмма. Модель с процессорами Intel Core i7 с тактовой частотой 2,3 ГГц и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 3,3 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и flash-накопителем на 256 ГБ, доступна по цене от 2199 долларов. Версия с возможностью увеличения тактовой частоты до 3,6 ГГц и flash-накопителем объемом 512 ГБ можно купить за 2799 долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию