16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3189
  • RTS1153.44
12 июня 2012, 17:57

Собчак и Яшина отпустили из СКР, Навального увезли в «РосПил»

Лента новостей

Илья Яшин и Анастасия Удальцова сказали, что им задали по 56 вопросов

Некоторые оппозиционеры вышли с допроса в Следственном комитете, куда их вызвали как свидетелей по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Алексея Навального повезли в офис «РосПила», а Сергей Удальцов и Борис Немцов (ему повестку вручили во время митинга) должны явиться в Следственный комитет сегодня.

По словам Ильи Яшина, он отказался отвечать на вопросы следователя, воспользовавшись таким правом в соответствии с Конституцией. «Следователь задал 56 вопросов: про источники финансирования и участников протеста», — написал он в микроблоге. Анастасия Удальцова сообщила, что ей также были заданы 56 вопросов, на которые она дала ответы. «Никаких нарушений во время проведения допроса не было, допрос проходил корректно», — пишет жена Сергея Удальцова. Он сегодня выступал на митинге и на допрос не явился.

На корректность следователя сослалась и Ксения Собчак. «Когда выражаешь свою гражданскую позицию-на работу не рассчитывай.пришла в 11утра вышла в16 15.и это еще добрый следователь у меня:)», — написала она в Twitter (орфография и стиль автора сохранены — BFM.ru).

По словам Алексея Навального, его спрашивали о доходах «с 1 января 2005 года» и он объяснял следователю, как, по мнению юриста, работает нефтетрейдер Gunvor, совладельцем которого является Геннадий Тимченко. Набросок схемы от руки оппозиционер выложил в Twitter. «Допрос закончился. Сейчас меня везут в наш Фонд борьбы с коррупцией, где будет обыск.На завтра снова вызвали на допрос», — написал Алексей Навальный.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию