16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.14 / ₽ 4389
  • RTS1198.40
28 апреля 2009, 13:28 МакроэкономикаФинансы

Властям Москвы не хватает денег на пособия безработным

Лента новостей

Рост числа безработных из-за кризиса повлек за собой и увеличение расходов по выплате пособий безработным гражданам, заявил во вторник руководитель департамента труда и занятости населения столицы Олег Нетеребский

Властям Москвы не хватает денег для выплаты пособий безработным, заявил во вторник руководитель департамента труда и занятости населения столицы Олег Нетеребский, сообщило РИА «Новости». По его словам, рост числа безработных из-за кризиса повлек за собой и увеличение расходов по выплате пособий безработным гражданам. «Сегодня у нас существует недостаток средств для выплат пособий, намеченных на 8 мая», — сказал Нетеребский. Он сообщил, что для покрытия дефицита предусмотрены дополнительные субвенции из федерального бюджета в размере 500 млн рублей. Нетеребский также отметил, что на поддержку безработных москвичей, и тех, кто может остаться без работы, будет направлено более 416 млн рублей, из них 28 млн — из городского бюджета.

Чиновник напомнил, что в настоящее время число официально зарегистрированных безработных в Москве достигает 48,1 тысячи человек, или 0,74% экономически активного населения. Ранее он заявил, что пиковая ситуация с безработицей в Москве придется на октябрь-ноябрь 2009 года.

Нетеребский также подтвердил новую для столичного рынка тенденцию — москвичи с высшим образованием, оставшиеся без работы во время кризиса, стали устраиваться на рабочие специальности. Он также отметил, что среди москвичей становятся востребованными профессии водителей общественного транспорта, до кризиса непопулярные у столичных жителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию