16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.01 / ₽ 4398
  • RTS1188.60
28 апреля 2009, 13:56 Банки, вклады и кредиты

Уволен глава инвестподразделения банка UBS

Лента новостей

Глава инвестиционного подразделения ведущего швейцарского банка UBS AG Джеркер Йоханссон уволен со своего поста

Глава инвестиционного подразделения ведущего швейцарского банка UBS AG Джеркер Йоханссон (Jerker Johansson) уволен со своего поста, сообщает The Financial Times.

Как указывает издание, данное решение было принято недавно назначенным главным исполнительным директором UBS Освальдом Грюбелем (Oswald Grubel), и это является сигналом того, что руководство банка всерьез намерено заняться исправлением сложной финансовой ситуации, в которой оказался UBS.

Указывается, что Йоханссона, пришедшего UBS год назад из Morgan Stanley, сменят на посту Алекс Уилмот-Ситвелл (Alex Wilmot-Sitwell) и Карстен Кенгетер (Carsten Kengeter).

48-летний Уилмот-Ситвелл на протяжении последних 13 лет работает в UBS, а с января 2008 года является представителем банка в Европе. 42-летний Кенгетер ранее руководил подразделением ценных бумаг Goldman Sachs в странах Азии. В UBS работает с прошлой осени.

Как ранее писал BFM.ru, в понедельник, 27 апреля, швейцарские власти обратились к американским коллегам с просьбой прекратить расследование в отношении UBS в обмен на принятие двусторонних соглашений в области налогообложения. Напомним, швейцарский банк UBS недавно договорился с властями США о выплате штрафа в 780 млн долларов, чтобы избежать расследования в отношении американских клиентов банка, которых подозревают в сокрытии доходов и уходе от налогов. Тем не менее США продолжают требовать предоставления данных о более чем 50 тысячах клиентов банка из Америки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию