16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
16 июня 2012, 13:06 ОбществоКриминалКонфликты

Опознаны боевики, готовившие теракт против Рамзана Кадырова

Лента новостей

По заявлению МВД, они были направлены в Грозный Доку Умаровым

В Чечне установлены личности двоих боевиков, ликвидированных накануне в Октябрьском районе Грозного и готовивших, по заявлению главы республиканского МВД, покушение на Рамзана Кадырова. Спецоперацией руководил сам Кадыров. Убитые — «эмиры» Грозного и Шатойского района, заявил глава МВД Чечни Апти Алаудинов. «Ими оказались Сайхан Кусуев и Альберт Алихаджиев. Оба находились в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений», — сказал министр. По данным МВД, боевиков послал Доку Умаров.

По данным следствия, Кусуев и Алихаджиев должны были совершить теракт и даже стать смертниками, если иные способы покушения не сработают, сообщает правительство республики. Информацию о готовящемся теракте получили полицейские, которые внедрили информаторов в стан боевиков.

Сайхан Кусуев и Альберт Алихаджиев, согласно данным МВД, причастны к убийству начальников угрозыска Шатойского и Заводского РОВД, главы отдела полиции в селении Самашки, обстрелу сотрудников ФСБ около селения Янди. «Один из офицеров ими был обезглавлен», — говорится в сообщении правительства. Преступники находились в федеральном розыске.

12 июня МВД Чечни сообщало об обнаружении на окраине селения Самашки вкопанного в землю тайника, в котором находились гранатомет РПГ-7В и выстрел к нему, прицел, 2 минометных снаряда калибра 82 мм, взрыватель от противотанковой мины, две гранаты РГД-5 и около 200 патронов. По данным следствия, тайник принадлежал уничтоженному в 2005 году боевику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию