16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 84.75 / ₽ 7482
  • RTS1054.01
16 июня 2012, 19:36 ОбществоПолитикаПерсоны

Республиканская партия объединилась с ПАРНАСом

Лента новостей

Эмблема — бык на белом фоне. У партии будет три сопредседателя

Республиканская партия России объединилась с незарегистрированной Партией народной свободы (ПАРНАС), сообщает РИА «Новости».

У новой партии будет три сопредседателя. Ожидается, что ими станут Владимир Рыжков, Михаил Касьянов и Борис Немцов. Решение об объединении принято на съезде Республиканской партии в Москве. В ее пресс-службе подчеркивают, что объединенная партия станет политическим преемником РПР и ПАРНАС.

На съезде принят устав, программа и декларация партии. Срок полномочий сопредседателей и федерального политсовета партии составит четыре года. Эмблемой партии выбрали быка темно-красного цвета на белом фоне. В «Политической декларации» РПР-ПАРНАС сказано, что партия выступает за проведение не позднее 2013 года досрочных парламентских и президентских выборов, а также намерена сотрудничать с «Яблоком» и Комитетом гражданских инициатив экс-министра финансов Алексея Кудрина. «Яблоко» сегодня переизбрало председателя — им остался Сергей Митрохин.

В программе РПР-ПАРНАС выделяются требование отказаться от проекта «Большая Москва» и ускорить децентрализацию.

Информация о скором слиянии Республиканской партии и ПАРНАСа появилась еще в апреле. Советник соучредителя ПАРНАСа Михаила Касьянова Елена Дикун рассказывала, что было принято решение зарегистрировать ПАРНАС на базе Республиканской партии. Будет ли объединенная партия менять название, и если да, то на какое, Касьянов умолчал. 10 мая Минюст восстановил регистрацию Республиканской партии, утерянную в 2007 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию