16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5442
  • RTS1595.86
19 июня 2012, 11:47 МедицинаОбществоПолитика

СП выявила нарушения в ходе программы по здравоохранению

Лента новостей

Из-за этих нарушений в регионах РФ на мероприятия по модернизации здравоохранения было потрачено 59,3% от заложенной на программу суммы

Счетная палата выявила нарушения в реализации программы модернизации здравоохранения в России, сообщает ведомство. Сотрудники СП РФ проанализировали эффективность использования государственных средств на модернизацию отрасли здравоохранения в 2011 году и истекшем периоде 2012 года и представили результаты проверки на коллегии ведомства.

По данным аудитора Владимира Катренко, в российских регионах мероприятия в рамках программы модернизации здравоохранения были проведены не в полном объеме, многие субъекты РФ не уложились в заложенные сроки. В результате на реализацию этих мероприятий в регионах РФ за 2011 год и начало 2012 года было потрачено лишь 59,3% от общей суммы запланированных средств, то есть 177,2 млрд рублей. Из них 101,5 млрд рублей было выделено из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Эксперты также выяснили, что субъекты РФ неоднократно изменяли региональные программы модернизации здравоохранения, что значительно повлияло на их качество и сроки исполнения. Многие регионы направляли отчеты по программе позже установленных сроков и с нарушением порядка их предоставления, в результате чего ФОМС был вынужден приостановить финансирование некоторых субъектов.

Специалисты СП РФ отметили, что мероприятия, связанные с внедрением стандартов медицинской помощи, охватили далеко не все медицинские учреждения и соответственно не всех врачей российских регионов. Стандарты медицинской помощи внедрялись лишь в тех медицинских учреждениях, которые имели лицензию на соответствующие виды медицинской помощи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию