16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 июня 2012, 12:44

Microsoft представила конкурента iPad

Лента новостей

Планшетник называется Surface. Ранее под этим названием Microsoft выпускала сенсорные панели

Планшетник называется Surface. Ранее под этим названием Microsoft выпускала сенсорные панели.

Планшетник выйдет в двух версиях. Первая, облегченная, работает на ARM-процессоре с новой операционной системой для мобильных Windows RT. Объём памяти такой же, как у iPad - 32 или 64 Гб. Толщина, вес сравнимы с продуктами Apple. Только диагональ экрана значительно больше - 10,6 дюйма.

Вторая версия планшетника от Microsoft — более мощная — будет выпускаться на платформе Windows 8 Pro. Модель тяжелее (весит почти килограмм), и толще, чем iPad на 5 мм. Память 64 Гб (у iPad — это максимум) и 128 гигабайт (здесь конкурентов у новинки нет).

К обоим устройствам Microsoft будут выпущены магнитные клавиатуры Touch Cover. Одна, тонкая — сенсорная с тачпадом. Другая, потолще — с обычными клавишами.

В навороченной версии планшетника стилусом можно исправлять тексты и изображения.

Неизвестными параметрами остались разрешение экрана и цена устройства. В Microsoft утверждают, что стоимость будет сопоставима с ARM-планшетами. Сейчас такие аппараты с памятью 16 Гб стоят в России до 13 тысяч рублей. Цена последней модели iPad с памятью 64 Гб достигает 40 тысяч.

В Microsoft заявляют, что первая модель Surface с Windows 8 поступит в продажу вместе с выходом новой операционной системы. Второй аппарат появится спустя три месяца.

Ранее в компании сообщили, что Windows 8 будет запущена к концу этого года.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории