16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.93 / ₽ 3327
  • RTS1145.03
19 июня 2012, 13:02 СпортОбществоКонфликты

Девять российских болельщиков остаются под арестом в Польше

Лента новостей

Молодой человек, бросивший файер, получил три месяца лишения свободы условно, двухлетний запрет посещения стадионов и 100 злотых штрафа

Девять человек из задержанных 12 июня 27 российских болельщиков остаются под арестом в Польше, сообщает Совет при президенте РФ по правам человека.

Двум из них (Дмитрию Абрамову и Павлу Лепихову) уже вынесены приговоры, которые вступят в силу по истечении срока возможного обжалования. Еще двух, Илью Радякова и Павла Иванова, депортируют из страны. Радяков приговорен к 10 месяцам лишения свободы условно и штрафу в 8 тысяч злотых, пятилетнему запрету посещения стадионов. Иванов признан виновным в бросании файера на футбольное поле и получил три месяца лишения свободы условно, двухлетний запрет посещения стадионов и 100 злотых штрафа за дачу ложных показаний. В частности, молодой человек представился Зайцевым, сказано в сообщении.

Пострадавший в Польше Александр Чернавских уже находится в Екатеринбурге, москвич Денис Кузнецов продолжает лечение в клинике города Томашев-Мазовецкий. Глава СПЧ Михаил Федотов посетил Чернавских в больнице 13 июня. 16-17 июня состоялся следующий визит правозащитника в Польшу. Глава МВД страны Яцек Чихоцкий рассказал советнику президента РФ, что общая численность полицейских сил в Варшаве была повышена до 6184 человек. В частности, благодаря этому стычек между футбольными «ультрас» 16 июня, когда состоялся последний матч с участием российских футболистов, удалось избежать. Были лишь задержаны более 70 россиян, у которых при себе имелись накладные усы, петарды и боксерские капы для защиты полости рта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории