16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3309
  • RTS1132.26
19 июня 2012, 14:01 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Шойгу обругал чиновников и заступился за Цаговский лес

Лента новостей

Во избежание конфликтов с жителями губернатор поручил проводить референдумы

Губернатор Московской области Сергей Шойгу жестко раскритиковал действия властей Жуковского, которые приняли решение вырубить Цаговский лес без общественного обсуждения, сообщает телеканал «Подмосковье».

Глава региона поручил подготовить распоряжение правительства области, согласно которому вдоль дороги не должно строиться жилых домов. «У нас то один лес, то другой, пора заканчивать это», — сказал он. Шойгу также потребовал проверить данные о том, что в Цаговском лесу вырубили на 3 гектара больше деревьев, чем планировали. Губернатор заявил, что если это действительно произошло, виновники должны быть наказаны. Во избежание конфликтных ситуаций, подобных той, что сложилась с Цаговским лесом, Шойгу рекомендовал властям проводить муниципальные и районные референдумы.

Скандал вокруг вырубки Цаговского леса разгорелся в марте текущего года — избавиться от деревьев потребовалось для строительства подъезда к Жуковскому (ЛИИ имени Громова) от трассы М-5 «Урал». Согласно утвержденному проекту строительства новой подъездной автодороги, в лесу была вырублена просека в 12 гектаров, что составляет около 10% от общей площади леса. В строительство вмешались экологи и местные жители, которые разбили рядом с вырубкой палаточный лагерь и начали акции протеста после уничтожения деревьев. 14 мая власти Жуковского снесли его из-за введения особого противопожарного режима на территории города.

Рекомендуем:

  • Фотоистории