16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.89 / ₽ 3275
  • RTS1136.83
19 июня 2012, 15:25

Концерт «Гражданина Поэта» отменен в Перми

Лента новостей

Поэтический смотр организовал музей современного искусства PERMM под руководством Марата Гельмана. Галерист считает, что причина отмены — политическая

Он должен был сегодня открыть Фестиваль гражданской лирики в рамках другого фестиваля «Белые ночи». Поэтический смотр организовал музей современного искусства PERMM под руководством Марата Гельмана. Галерист считает, что причина отмены — политическая.

«Власть в Перми хочет вмешиваться в репертуар фестивалей и культурных учреждений. Она решила что нам «Гражданин Поэт» не нужен, а филармония, у которой были деньги на проект — послушалась», — написал в своем блоге Марат Гельман.

В интервью Business FM глава пресс-службы фестиваля Иван Кустов не смог объяснить причины, по которым концерт был отменен:

«Концерт Гражданина Поэта был отменен по техническим причинам. Более информацией я не располагаю. Раньше не было такой информации. До последнего момента все было, а буквально, как только стало известно, что все-таки это невозможно, появилось сообщение о том, что концерта не будет. Не знаю, в чем дело».

Глава пресс-службы Иван Кустов уточнил, что концерт «Гражданина Поэта» не перенесён, а отменён вовсе. Организатор фестиваля «Белые ночи в Перми» Владимир Гурфинкель уверяет, что «пытается найти возможность организовать выступление в ближайшие дни».

Продюсер проекта «Гражданин Поэт» Андрей Васильев не видит в ситуации политической подоплёки. Об отмене концерта он узнал накануне. Пермское Министерство культуры не ответило на запрос о концерте, объяснил ситуацию Васильев:

«Этим занимается филармония, а билеты там... Я так понимаю, что там бесплатный доступ публики. Наверное, нам платить надо, а поскольку они заработать ничего не могут на этом, поскольку бесплатные билеты, поэтому у них и интереса нет. В общем, я все эти дни говорил с Маратом Гельманом: «Марат, а что происходит? Не отвечают на наши вопросы, не подходят к телефону». Такая гнилая, ПТУшная история. И Марат говорит: «Сейчас, сейчас я все устрою». Причем, он искренне говорил. Наверное, Марат бы мне сказал, потому что мы с ним хорошие приятели, если бы уж тут политика замешалась, если бы он так сказал, я бы, наверное, его понял, и вам бы ничего не комментировал. Я больше с ним не буду иметь дела никогда, это точно».

Ранее СМИ сообщали, что концерты «Гражданина Поэта» в Перми отменялись несколько раз. Якобы в ноябре прошлого года должно было пройти выступление Быкова и Ефремова во время тура по городам России при поддержке фонда Михаила Прохорова. Потом концерт хотел провести Марат Гельман.

Однако сейчас Андрей Васильев говорит, что в Перми ничего не планировалось. Продюсер приносит извинения перед зрителями за отмену сегодняшнего выступления.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории