16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 июня 2012, 16:49 ОбществоСМИПерсоны

В «Известиях» сменился главный редактор

Лента новостей

Александр Малютин ушел с поста главреда, им стал Александр Потапов

Главный редактор газеты «Известия» Александр Малютин покинул свой пост. Он объяснил BFM.ru, что причной увольнения стали разногласия по поводу интеграции изданий холдинга. «Просто, мне кажется, что газете «Известия» это не надо сейчас. Могут быть свои соображения у руководства холиднга, могут быть интересы холдинга, ради которых это надо. Но я так представляю газету, и мне кажется, что газета понесет ущерб», — сказал журналист. По его словам, он считает интеграцию изданий несвоевременной.

Руководство издания и Александр Малютин подписали соглашение сторон об увольнении журналиста, оно вступило в силу с сегодняшнего дна, формально журналист завершит работу завтра. «А то, что я уйду, я знал еще месяц назад», — сказал бывший главный редактор.

О дальнейших планах журналист говорить не стал. «Ничего неизвестно пока, пока ничего не произошло», — отметил он.

В декабре 2011 года по аналогичной причине газету покинул заместитель Александра Малютина Владислав Вдовин. Журналист «не согласился с рядом моментов» относительно перспективы издания.

Главным редактором теперь будет Александр Потапов из «Маркера».

В июне 2011 года руководителем издательского дома «Известия» стал Арам Габрелянов. Он заявил о намерении переориентировать газету под бизнес-формат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории