16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 июня 2012, 18:26 ОбществоПроисшествияНедвижимость

Губернатор Приморья: в обрушении трассы виновны все

Лента новостей

Ошибки при возведении дороги могли допустить и проектировщики, и строители, считает Владимир Миклушевский

Ошибки при строительстве трассы к саммиту АТЭС во Владивостоке могли допустить и проектировщики, и строители, заявил губернатор региона Владимир Миклушевский, передает РИА «Новости». Окончательно причина и виновные будут известны через пять дней, по итогам работы комиссии.

Если виновным окажется подрядчик, согласно контракту, он понесет все расходы по возмещению ущерба, подчеркнул Миклушевский. Премьер Дмитрий Медведев ранее также указывал на подрядчика и рекомендовал взыскать с него не только компенсацию ущерба, но и штраф.

Мост рухнул 16 июня на участке дороги, которая ведет от поселка Новый к бухте Патрокл. Провалилось не только дорожное полотно, но и опорная стена. Пострадали соседние постройки, в частности — гаражи. Проект трассы разрабатывал хабаровский филиал ГипродорНИИ, а подрядчиком выступала Тихоокеанская мостостроительная компания. Главный инженер проекта дорожного отдела хабаровского филиала ГипродорНИИ Алексей Михайлов заявил, что строители не сделали водоотвод, который был в плане. Руководитель Примгидромета Борис Кубай добавил, что ни строители, ни проектировщики не обращались к метеорологам за консультациями и анализом климата перед возведением дорогостоящих объектов.

Дорога обошлась в 29 млрд рублей, из них федеральных — 21 млрд рублей. По факту обрушения возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории