16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
19 июня 2012, 18:46 Право

В ТЦ «Европарк» проходят обыски по делу Егиазаряна

Лента новостей

Следователи проводят выемку документов в рамках расследования дела о крупном мошенничестве, в котором подозревается экс-депутат от ЛДПР

Силовики проводят обыск в московском торгово-развлекательном центре «Европарк» на Рублевском шоссе в рамках дела бывшего депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна, подозреваемого в мошенничестве на несколько миллиардов рублей, сообщает РИА «Новости». «Мы подтверждаем, что следователи ГСУ СКР в рамках дела о мошенничестве в отношении Егиазаряна проводят выемку документов в «Европарке», — сказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

В отношении Егиазаряна возбуждено два дела о мошенничестве: одно — в конце 2010 года, другое — в марте 2012 года. По первому делу бывшего депутата подозревают в том, что он не выполнил договоренности с управляющим контрольным пакетом акций компании «Инвест-Центр» Михаилом Ананьевым по финансированию строительства «Европарка» и реконструкции гостиницы «Москва». По версии следствия, Егиазарян получил 500 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Что касается второго дела, как считают следователи, Егиазарян и его доверенное лицо вынудили Ананьева оформить 80 тысяч акций «Инвест-Центра» на указанных экс-депутатом лиц, включая его супругу Наталью Цаголову. Бумаги «Инвест-Центра» оцениваются в 5,96 млрд рублей. «Инвест-Центр» указывался в качестве владельца компании «Центурион Альянс» (ТРК «Европарк») и Республиканского банка. По данным следствия, в обмен на акции «Инвест-Центра» Егиазарян обещал оформить на Ананьева 50% акций компаний «Каменный мост» и «Кремлин сайт» и здание бизнес-центра «Даев плаза», однако обещания не сдержал. 5 июня 2012 года в рамках расследования дела в банке прошли обыски.

Сейчас бывший депутат находится в международном розыске. В 2011 году Госдума дала согласие на его арест.

Рекомендуем:

  • Фотоистории