16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3302
  • RTS1146.62
20 июня 2012, 10:07 ПроисшествияОбществоПраво

В Кемеровской области жестоко убит полицейский

Лента новостей

Тело сотрудника правоохранительных органов с огнестрельными и колото-резаными ранами нашли в Междуреченске

В Междуреченске убит полицейский, тело 39-летнего сотрудника правоохранительных органов было обнаружено 20 июня около 2 часов ночи во дворе одного из жилых домов города, сообщает Следственный комитет РФ. Мужчине были нанесены огнестрельные и колото-резаные раны. Следственные органы СК РФ по Кемеровской области возбудили уголовное дело по статье 105.1 УК РФ (убийство).

Рядом с погибшим сотрудником полиции были найдены травматический пистолет «Оса», а также сумка с телефоном и документами. Как сообщает «Собеседник», полицейскому выстрели в спину, затем избили, при этом напавшие угрожали перерезать ему горло (об этом свидетельствует лежащая рядом с телом разбитая бутылка). После этого был сделан контрольный выстрел в голову мужчины.

Следователи рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе и вариант, что убийство полицейского связано с профессиональным родом его деятельности. Расследование уголовного дела и поиск лиц, причастных к происшествию, продолжается. По сведениям «Собеседника», убитый полицейский занимался расследованием преступлений, связанных с хищением дизельного топлива. Однако источники «Газеты Кемерова» утверждают, что в последнее время убитый никакими расследованиями не занимался, более того, он уже не работает в органах, так как не прошел переаттестацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории