16+
Пятница, 15 февраля 2019
  • BRENT $ 66.03 / ₽ 4386
  • RTS1177.50
29 апреля 2009, 08:49

«АвтоВАЗ» намерен уменьшить на треть состав правления

Лента новостей

«АвтоВАЗ» намерен уменьшить на треть состав правления, сократив сразу девять вице-президентов

«АвтоВАЗ» намерен уменьшить на треть состав правления, сократив сразу девять вице-президентов, пишет в среду «Коммерсантъ». По данным издания, это решение было принято сразу после того, как новым исполнительным вице-президентом завода назначили Игоря Комарова, которому «Ростехнологии» поручили контролировать финансовые потоки «АвтоВАЗа». Сейчас в состав правления завода входят 27 человек.

Как сообщил изданию глава совета директоров завода, гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, на совете также было принято решение «о значительном сокращении доходной части топ-менеджеров», которые останутся работать на «АвтоВАЗе». «Речь идет о сокращении должностных окладов на 20%, а также о полной отмене бонусов и всех премий: годовых, квартальных или разовых», — подчеркнул он. По словам Чемезова, теперь на «АвтоВАЗе» будет действовать новая система поощрений менеджмента, по которой вознаграждение будет высчитываться из так называемого коэффициента персональной активности.

Ни один из опрошенных газетой источников не только «не ожидает кадровых чисток», но и не выразил беспокойства в связи с грядущей реформой управления. Они пояснили, что «сегодняшние вице-президенты — это в основном либо вчерашние исполнительные директора «АвтоВАЗа», либо советники» и, скорее всего, следует ожидать лишения этих людей статуса вице-президентов с переводом на прежние или другие должности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию