16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 июня 2012, 12:12

Суд решает судьбу Pussy Riot

Лента новостей

Девушек обвиняют в хулиганстве. Они провели в СИЗО уже больше четырёх месяцев. В последний раз продление срока содержания под стражей было мотивировано опасениями, что участницы панк-группы могут уничтожить доказательства

Таганский суд Москвы сегодня рассматривает вопрос о продлении ареста участницам группы Pussy Riot. Девушек обвиняют в хулиганстве. Они провели в СИЗО уже больше четырёх месяцев. В последний раз продление срока содержания под стражей было мотивировано опасениями, что участницы панк-группы могут уничтожить доказательства и оказать давление на свидетелей. Также следствие сочло, что пребывание под стражей необходимо девушкам для их же безопасности. На смягчение меры пресечения защита Pussy Riot не рассчитывает, говорит адвокат Виолетта Волкова:

«Надеяться на смягчение, к сожалению, в настоящий момент не приходится. Иначе следствие вышло бы не с ходатайством о продлении содержания под стражей, а, просто, применило бы к девушкам подписку о невыезде. Тем более, что следствие уже закончено, сейчас идёт ознакомление с материалами дела. И, вот, как раз уже, все доказательства собраны, уничтожать уже нечего, можно так сказать. На свидетелей давление оказывать уже невозможно. Фактически, все следственные действия на настоящий момент закончены. Но следствие, тем не менее, решило, что девушки должны находиться ещё в местах лишения свободы, и на месяц продляет им срок содержания под стражей».

У Таганского суда, как ожидается, пройдёт уличный фестиваль в поддержку Pussy Riot. Накануне адвокаты арестованных участниц группы подали в Европейский суд по правам человека жалобу на нарушение прав своих подзащитных в российских судах. Юристы говорят о нарушении шести статей Европейской конвенции о защите прав человека.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории