16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 июня 2012, 12:20 ОбществоПравоКонфликты

Задержание на Кутузовском проспекте обросло делами

Лента новостей

СМИ сообщают, что фигурантами дел о хранении оружия и наркотиков стали чеченский бизнесмен Адам Тарамов и его телохранители

Следствие возбудило три уголовных дела в отношении пятерых мужчин, задержанных 18 июня на Кутузовском проспекте, сообщает Главное управление МВД по Москве. Задержанных подозревают в незаконном ношении оружия, а также незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств.

18 июня в 22:36 у дома 30/32 по Кутузовскому проспекту полицейские остановили два автомобиля Toyota Land Cruiser. В одной из машин находились два москвича, 1965 года рождения и 1971 года рождения. У хозяина авто изъяли пистолет ТТ с патронами и глушитель, а у пассажира нашли 5,3 грамма гашиша. Во втором внедорожнике было трое человек, им по доверенности управлял 37-летний житель Московской области, а его пассажирами были уроженцы Чечни 1982 года рождения и 1991 года рождения. У одного из чеченцев обнаружили пистолет Макарова с семью патронами. Второй пассажир был доставлен в больницу с ушибленной раной головы, оттуда его перевезли в отдел полиции. У задержанных с собой оказался третий пистолет — австрийский Glock с 10 патронами. Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр УВД по ЗАО. Полиция проверяет задержанных на причастность к разбойным нападениям.

По данным источников газеты «Коммерсантъ», предполагаемые задержанные — это авторитетный чеченский бизнесмен, бывший президент футбольного клуба «Жемчужина» Адам Тарамов (Плохиш, Толстый) и четыре его охранника. Знакомые предпринимателя рассказали изданию, что вечером 18 июня Тарамов с приятелями поужинал в ресторане «Баку» на Кутузовском проспекте, около 22:30 охранники повезли его домой, однако неподалеку от дома их прижала к обочине черная Mazda, а из остановившейся сзади машины выскочили силовики в черной форме, масках и с автоматами. Адвокат бизнесмена Руслан Подгорный сообщил, что задержание якобы происходило по настолько жесткому сценарию, что Тарамову и его 21-летнему телохранителю понадобилась медицинская помощь. Пока ожидали врачей, к месту задержания стянулись друзья бизнесмена из ресторана «Баку». Потасовки удалось избежать благодаря своевременному вмешательству групп немедленного реагирования.

В управлении МВД по Западному округу Москвы изданию сообщили, что Тарамова и его охранников задержали по «оперативной информации» об их причастности к грабежам и разбою. Знакомые чеченского бизнесмена полагают, что Плохиш не мог принимать участие в разбое. По их мнению, призер нескольких чемпионатов мира по дзюдо Тарамов, при росте под 2 метра и весе 184 килограмма, не подходит на роль уличного налетчика.

Рекомендуем:

  • Фотоистории