16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3337
  • RTS1148.16
20 июня 2012, 13:36 КомпанииПраво

Госдуме предложили вернуть суточную норму вылова

Лента новостей

Дума Астраханской области ищет управу на браконьеров, но не в ущерб рыболовам-любителям

Дума Астраханской области внесла в Госдуму законопроект, предполагающий поправки в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Как следует из материалов, опубликованных нижней палатой парламента, предлагается установить «максимальный объем вылова водных биоресурсов в сутки на одного гражданина, осуществляющего любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования».

В прошлом году обсуждался вопрос о том, что любительская рыбалка станет платной. Проблема обострилась после того, как муниципалитеты получили право сдавать в аренду рыболовные участки частным компаниям. Этот факт вызвал возмущение любителей рыбалки, которые 26-27 марта вышли на митинги в 15 городах России. В апреле 2011 года Владимир Путин подчеркнул, что рыбалка на традиционных местах должна быть бесплатной. В январе этого года он призвал незамедлительно исключить из действующего законодательства о любительском рыболовстве норму о платных путевках для рыбалки на промысловых участках.

В этом году вступил в силу закон, который позволяет сдавать водоемы в аренду. На остальных участках можно рыбачить свободно. Этим пользуются браконьеры, из-за которых популяция осетра на Волге за 15 лет сократилась на 99%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории