16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.29 / ₽ 3281
  • RTS1138.64
20 июня 2012, 15:07

ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР пообещали «Роснефти» интересные активы

Лента новостей

«Мы не можем получить худшие условия, чем с иностранными партнерами», — подчеркнул Игорь Сечин

Компании ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР предложили «Роснефти» интересные активы в обмен на сотрудничество по шельфу, рассказал глава правления «Роснефти» Игорь Сечин, передает ПРАЙМ.

«Мы не можем получить худшие условия, чем с иностранными партнерами», — подчеркнул бывший вице-премьер. Ранее он был назначен ответственным секретарем президентской комиссии по стратегическому развитию ТЭКа. Разрабатывать ноу-хау для шельфовых проектов, включая буровые и добывающие платформы ледового класса поручено создаваемому ООО «Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок». «Роснефть» внесла в его уставный капитал 300 млн рублей.

Компания планирует сотрудничать на шельфе с американской ExxonMobil, британской BP, норвежской Statoil, французской Total и итальянской Eni. В середине июня с ExxonMobil было подписано соглашение о разработке трудноизвлекаемых запасов в Западной Сибири.

В апреле ТНК-ВР и ЛУКОЙЛ вместе с «Сургутнефтегазом» и «Башнефтью» жаловались премьеру Владимиру Путину на то, что их не пускают на шельф. После подачи письма главе правительства российским компаниям предложили 12 участков арктического шельфа, но на условиях, которые были сочтены коммерчески невыгодными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории