16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3276
  • RTS1137.17
20 июня 2012, 15:43 Недвижимость

Москва возродит аукционы по продаже земли под жилье

Лента новостей

Первые торги должны состояться осенью этого года, обещают в департаменте земельных ресурсов

Торги на право аренды земельных участков под строительство жилья планируется возобновить осенью этого года. Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель руководителя департамента земельных ресурсов Москвы Ирина Ткачева, передает РИА «Новости». Ткачева напомнила, что новые пригодные для строительства участки с 2007 года отдавались в адресно-инвестиционную программу города.

Департамент «взял в проработку» несколько участков для строительства жилья в районе Марьино, сказала чиновник и добавила, что обосновывающая документация по этим участкам может появиться в конце июля. Ткачева высказала мнение, что эти земельные участки «не будут требовать общественных слушаний», потому что по ним есть прошедший слушания проект планировки. «Надеемся, что к осени несколько участков под строительство жилья мы выставим. Мы понимаем, что это будет самый интересный лот», — сообщила замруководителя департамента.

Столичные власти должны предлагать инвесторам земельные участки под жилищное строительство в столице не только на земельных аукционах, но и с помощью других механизмов. Такое заявление сделал президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов в конце марта этого года. «Почему-то в городе существует только одно предложение — это земельные аукционы. По всем прочим узаконенным формам — государственно-частному партнерству, развитию застроенных территорий и ряду других механизмов — к сожалению, дальше разговоров практических дел мы не имеем», — сетовал Фролов. Он предложил московским чиновникам подготовить план проведения торгов для продажи площадок в целях жилищного строительства. Фролов напомнил, что за последние пять лет (не считая текущего года) в Москве проведено всего 13 земельных аукционов. Глава департамента земельных ресурсов столицы Владимир Ефимов заявлял, что в 2012 и 2013 годах Москва намерена предложить на земельных торгах инвесторам около 600 участков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории