16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3322
  • RTS1133.00
21 июня 2012, 08:38 ОбществоПолитикаКонфликты

Ведомства готовятся к эвакуации россиян из Сирии

Лента новостей

В Сирии вместе с членами семей проживает около 100 тысяч россиян

Вооруженные силы России, в том числе флот, и другие службы и ведомства начали подготовку к решению экстренных задач в Сирии, в первую очередь к эвакуации российских граждан и военного персонала. Об этом два источника в силовых ведомствах сообщили газете «Ведомости».

Кроме Министерства обороны, указание готовить конкретные планы эвакуации российских граждан дано МЧС и другим ведомствам, сказал сотрудник одной из силовых структур. Издание не смогло получить официальные комментарии МЧС и Минобороны. В то же время один из источников подтвердил справедливость опровержения, которое сделало Минобороны России 17 июня. Тогда ведомство сообщило, что планов по отправке в ближайшие дни десантные корабли Черноморского и даже Балтийского флотов для эвакуации персонала базы МВФ РФ в Тартусе не существует. О том, что БДК «Цезарь Куников» и «Николай Фильченков» готовятся к выходу в Сирию, со ссылкой на источники в Пентагоне сообщала телекомпания CNN.

Хотя в Сирии наблюдаются все признаки начинающейся гражданской войны, иностранное военное вмешательство сейчас едва ли реально из-за неготовности США делать резкие движения в преддверии выборов президента, а также занятости европейцев своими экономическими проблемами, полагает сотрудник Российского института стратегических исследований Елена Супонина. Если количество жертв конфликта будет велико, общественное мнение на Западе может подтолкнуть политиков к военному вмешательству. В обоих случаях, по словам Супониной, Россия должна быть готова помочь своим гражданам в Сирии. Глава МИД Сергей Лавров в апреле заявил, что в Сирии вместе с членами семей проживает около 100 тысяч российских граждан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории