16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
21 июня 2012, 12:48 ОбществоСМИКонфликты

Мединский опроверг слухи о закрытии «Спокойной ночи, малыши»

Лента новостей

Министр культуры назвал подобные домыслы «бредом»

Министр культуры Владимир Мединский опроверг слухи о том, что легендарную детскую программу «Спокойной ночи, малыши» собираются закрыть. Глава ведомства несколько раз назвал это предположение «бредом» в переписке в Twitter со взволнованными россиянами.

Ранее на этой неделе некоторые СМИ и блогеры подхватили сообщение о том, что Мединский якобы давно планировал снять с эфира «Спокойной ночи, малыши», но не хотел делать этого перед выборами, чтобы не огорчать электорат и не лишать Владимира Путина голосов на президентских выборах. Глава ведомства якобы заявил, что считает программу «пережитком советского прошлого, атавизмом в информационной среде современного российского медиаполя». В сообщениях говорилось, что Мединский порекомендовал руководству телеканала «Россия 1» считать эти высказывания устным уведомлением о необходимости избавить сетку вещания от «Спокойной ночи, малыши». Все эти заявления, если верить СМИ, Мединский якобы сделал в эфире телеканала «Россия 24».

На вопросы взволнованных пользователей Мединский написал: «..ага- и съесть Хрюшу на завтрак)) Ксения, вы же профи... Как можете верить в интернет-бред даже без источника?» (стиль автора здесь и ниже сохранен — BFM.ru). Так как вопросы о судьбе программы не прекращались, министр оставил еще один краткий твит: «с ума сошли (?». Сегодня к министру обратился главный редактор Русской службы радиокомпании «Голос России» Армен Гаспарян. В своем Twitter он написал, что Мединского обвиняют в намерении закрыть «Спокойной ночи, малыши», и закончил запись риторическим вопросом «что дальше?». Министр культуры ответил на это шуткой: «как что? А поедать младенцев на завтрак..(( ?».

Рекомендуем:

  • Фотоистории