16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.06 / ₽ 3279
  • RTS1136.34
21 июня 2012, 22:19 Кино
В фокусе: Кинорейтинг

«Президент Линкольн. Охотник на вампиров» от российского режиссера

Лента новостей

В Москве открылся 34-й Международный кинофестиваль. Впервые в Россию приехал режиссер Тим Бертон — для участия в церемонии открытия ММКФ и представления ленты «Президент Линкольн. Охотник на вампиров» Тимура Бекмамбетова, которую он продюсировал

Кадр из фильма «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»
Кадр из фильма «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно по четвергам мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей — каждый вышедший на большие экраны фильм оценивают от 20 до 50 тысяч пользователей «Имхонета».

Сегодня в кинотеатре «Октябрь» открылся 34-й Международный московский кинофестиваль. На церемонии открытия присутствовал американский режиссер и продюсер Тим Бертон, который приехал представить свой продюсерский продукт — картину российского режиссера Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн. Охотник на вампиров». Премьера фильма состоялась сегодня.

В основу фильма «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» легла одноимённая книга Сета Грэма-Смита. Лишившись семьи, Авраам Линкольн ищет возможности наказать убийцу. Он знакомится с Генри, который рассказывает ему о существовании вампиров. Линкольн бросает вызов кровопийцам. Бюджет фильма — 70 млн долларов.

«Тимур Бекмамбетов подтвердил свой статус человека-блокбастера. Его работы не всегда положительно оцениваются зрителями и критиками, но стабильно приносят прибыль, — пишет пользователь Rian 13. — В «Линкольне» он дошел до верха абсурдности, соединив любимейшего американцами президента и тему о вампирах. Режиссер сумел пройти по тонкой грани, дав зрителям максимальное количество экшна, крови и саркастического юмора».

Список фильмов-лидеров на этой неделе возглавляет лента режиссера Уэса Андерсона «Королевство полной луны». Бюджет этой американской ленты составил 16 млн долларов, фильм уже заработал в прокате 15,9 тысячи долларов.

Кадр из фильма «Королевство полной луны»

После таинственного исчезновения мальчишки и девчонки из лагеря бойскаутов шериф поднимает по тревоге весь город. Свое расследование начинает и тренер бойскаутов. Конфликт отцов и детей, в результате которого подростки бегут подальше от чуждого им мира — сюжет не новый, классическая детская робинзонада, известная еще со времен Тома Сойера. Но, как отметили зрители, у Андерсона «дело не в сюжете, а в тончайших оттенках, повороте камеры, цветовой гамме, некоей странной химии, которая и делает фильмы Уэса уникальными, выходящими и общего ряда» (пользователь Андрей Александрович).

Он отмечает: «В наше время, когда практически все жанры уже придуманы и размечены, остается только экспериментировать с ингредиентами, в попытке слегка сместив смыслы создать свою уникальную историю… В кадре все кружится, вертится, бежит, мелькает — как будто разглядываешь головоломку или калейдоскоп». Рекомендация: смотреть вместе с детьми.

На второй строчке списка самых успешных фильмов недели лента Авдотьи Смирновой и Анны Пармас «Кококо». Главные героини абсолютно не похожи, но это и делает их дуэт гармоничным. Поскольку они дополняют друг друга. Лиза (героиня Анны Михалковой) — типичный представитель питерской интеллигенции, работает в музее этнографии, по вечерам у нее — новости по Рен-ТВ, по выходным — митинги и секс с бывшим мужем.

Вика (ее играет Яна Троянова) — девушка из провинции, которая приехала в Питер в отпуск. В ее понимании отдых — это вечеринки, алкоголь и приключения. По воле случая они встретились, и началась «вечная комедия русской жизни».

На третьем месте — французская комедия «Отдых на грани нервного срыва» Паскаля Рабатэ, бюджет картины составил 8,17 млн долларов.

Мультфильм «Мадагаскар-3», самая заметная премьера начала июня, переместилась с третьей на четвертую строчку рейтинга. Как ранее сообщал BFM.ru, в первый же день проката в России фильм заработал 130 млн рублей, что стало рекордом для сбора мультфильмов за всю прокатную отечественную историю.

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

Фильм о приключениях в Чернобыле — «Запретная зона» (США) — возглавляет список аутсайдеров. Слоган фильма — «Десять лет назад правительство разрешило экскурсии в «Мёртвый город». Они утверждали, что это безопасно... они ошибались». Сюжет прост: шестеро туристов-экстремалов решили провести каникулы в Чернобыльской зоне. После захода солнца Припять оживает, страшные крики сотрясают ночь. Туристы понимают, что они не одни в этом мёртвом городе. Зрителям сюжет фильма показался надуманным, а персонажи — ходульными.

28 июня в российских кинотеатрах состоится премьера летнего фильма, рассчитанного на молодежную аудиторию «Лето. Одноклассники. Любовь». Он идет под слоганом «От любви до ненависти...Одна SMS». Подождем.

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Рекомендуем:

  • Фотоистории