16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.22 / ₽ 4412
  • RTS1194.40
29 апреля 2009, 11:02

Unilever покупает «Балтимор»

Лента новостей

Компания Unilever объявила о своем намерении приобрести бизнес по производству соусов ЗАО «Балтимор Холдинг», головной компании крупнейшего в России производителя кетчупа

Один из ведущих мировых производителей потребительских товаров — компания Unilever объявила о своем намерении приобрести бизнес по производству соусов ЗАО «Балтимор Холдинг», головной компании крупнейшего в России производителя кетчупа. Об этом говорится в сообщении британо-нидерландской компании.

Комментируя данную информацию, президент подразделения продуктов питания Unilever Винди Банга (Vindi Banga) отметил, что Россия является ключевым рынком для Unilever, поэтому приобретение «Балтимор» поможет укрепить позиции его компании на рынке в РФ.

Приобретение включает Unilever в себя бизнес по производству кетчупа, майонеза и томатной пасты под брендами «Балтимор», Pomo D 'Oro и «Восточный гурман», годовой оборот которого составляет около 70 млн евро, а также производственные мощности в Колпино под Санкт-Петербургом. При этом производство консервированных овощей, приправ и соков, а также мощности в Краснодаре и Хабаровске останутся у российской компании, поясняется в пресс-релизе.

Ранее BFM.ru сообщал, что данная сделка оценивается примерно в 40 млн долларов. «Балтимор» был выставлен на продажу после того, как не вернул кредиты Юникредитбанку и ВТБ, по которым заложено 100% головного ЗАО «Балтимор-холдинг», задолжавшего этим банкам около 800 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию