16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
21 июня 2012, 13:46 ОбществоТехнологииПолитикаКонфликтыПерсоны

Рядом с фирмой Гудковых нашли грузовик с «серыми» iPad

Лента новостей

«Полиция нашла что-то в соседнем здании», — уточняет депутат

Полиция нашла в Москве грузовик с «серой» продукцией компании Apple — планшетами iPad и мобильниками iPhone, рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

Машина обнаружена на улице Александра Солженицына. «Установлено, что обнаруженные планшетники и iPhone принадлежат коммерческой фирме, зарегистрированной в Москве», — уточнил собеседник агентства. Он подчеркнул, что есть основания полагать, что продукция была ввезена незаконно.

На улице Солженицына находится частное охранное предприятие «Пантан», которое принадлежит родственникам депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова. Он в своем Twitter уточняет, что «полиция нашла что-то» в соседнем с фирмой его родственников здании. Депутат выразил возмущение тем, что «пишут, что нашли «на территории ЧОП Гудкова». Сын политика Дмитрий Гудков задается в Twitter вопросом, уж не нашла ли случайно столичная полиция героин «у Гудковых».

«Пантан» входит в объединение «Оскордъ», которое основал Гудков в начале 1990-х годов. Компанию возглавляют мать и брат Дмитрия Гудкова. 25 мая ГУ МВД по Москве приостановило на месяц лицензию на частную охранную деятельность ЧОП «Пантан». Ранее была аннулирована лицензия на хранение и использование оружия сотрудниками компании. Геннадий Гудков назвал отзыв лицензии «полицейским беспределом» и «политической расправой». Депутат сообщил, что проверяющие якобы сначала изъяли оружие и только затем составили акт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории