16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
21 июня 2012, 13:42 ОбществоПравоКонфликты

Арестованный глава администрации КБР госпитализирован

Лента новостей

Владимир Жамборов не выдержал нахождения в изоляторе. Его обвиняют в мошенничестве

Глава администрации президента Кабардино-Балкарии Владимир Жамборов, обвиняемый в продаже здания республиканской филармонии по заниженной цене, госпитализирован в больницу СИЗО «Матросская тишина». Об этом BFM.ru сообщил его адвокат Руслан Коблев.

«В последние три дня Жамборов дважды кратковременно терял сознание», — сказал адвокат. Он утверждает, что с момента задержания его подзащитный фактически находился без медицинской помощи. «В понедельник его отказалось принимать СИЗО №5 на Водном стадионе, куда поместили других фигурантов дела, — сообщил Коблев. — Администрация мотивировала свое решение тем, что у них нет больницы. Арестованный находится в плохом состоянии и ему необходима специализированная врачебная помощь». В итоге Жамборова вернули в ИВС на Петровке, где он не имел права находится, так как там нельзя содержать обвиняемых более 10 суток, сказал юрист. Коблев утверждает, что представители следствия пыталась скрыть этот факт от защиты, сказав адвокатам, что обвиняемый помещен в СИЗО

Защитники Жамборова говорят, что их подзащитный страдает заболеванием сердца и этим летом должен был ложиться на операцию.

Владимир Жамборов, а также его брат, глава управления Федеральной почтовой службы по КБР Руслан Жамборов и министр по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам республики Хабдульсалам Лигидов были задержаны 7 июня в Нальчике и доставлены в Москву, а 9 июня суд санкционировал их арест.

По версии следствия, чиновники помогли провернуть сделку по продаже здания филармонии в Нальчике по заниженной цене. Его покупательницей стала сестра супруги главы КБР, предпринимательница Мадина Хацукова, занимающаяся пошивом национальной одежды. По данным следствия, рыночная стоимость здания площадью свыше 500 квадратных метров составляла более 20 млн рублей, а оно было продано за 1 млн рублей.
15 июня Следственный департамент МВД предъявил фигурантам обвинение в мошенничестве (ст. 159 Уголовного кодекса).

Обвиняемые вину не признали. Они считают свое дело заказным, возбужденным с целью дискредитировать нынешнего главу республики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории