16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.22 / ₽ 4799
  • RTS1245.98
29 апреля 2009, 11:27 ФинансыНедвижимость

В РФ введут единые правила траты госсредств на закупку жилья

Лента новостей

В России будут разработаны единые для всех министерств правила расходования госсредств на закупку жилья

В России будут разработаны единые для всех министерств правила расходования госсредств на закупку жилья. Как сообщает в среду «Коммерсантъ», соответствующее решение было принято во вторник, 28 апреля, правительственной комиссией под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, которая обсуждала вопрос консолидации бюджетных средств, выделяемых на жилищное строительство.

Кроме того, пишет газета, было принято решение не закупать на бюджетные средства жилую недвижимость, стоимость 1 квадратного метра которого превышает 30 тысяч рублей, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Также было решено разрешить Агентству по ипотечному жилищному кредитованию кредитовать постройку жилья эконом-класса на землях стройфонда. Ранее BFM.ru писал, что АИЖК во II квартале приступит к отбору банков, которые будут софинансировать строительство жилья, а после его завершения должны будут погасить займы закладными.

Наконец, было решено, что с 1 мая будет либерализована система реструктуризации ипотечных кредитов неплатежеспособных граждан. Так, на господдержку смогут претендовать заемщики, которые владеют имуществом, которое в случае его продажи все равно не позволит исполнить обязательства по ипотеке. Например, заемщик может не продавать автомобиль, цена которого не превышает 350 тысяч рублей.

Резюмируя, «Коммерсантъ» отмечает, что большинству решений комиссии Шувалова необходимо утверждение премьер-министра и правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию