16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.99 / ₽ 3284
  • RTS1134.91
21 июня 2012, 15:45 Право

Экс-глава «Дальнего» вышел из-под стражи

Лента новостей

По решению суда Ильгиз Ахметзянов, проходящий по делу об избиении 20-летнего жителя Казани, заключен под домашний арест

Вахитовский районный суд в Казани освободил из-под стражи экс-главу бывшего отдела полиции «Дальний», сотрудники которого оказались замешаны в громком скандале, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь суда Елена Коваль. По ее словам, суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении ареста и изменил меру пресечения в отношении Ильгиза Ахметзянова на домашний арест до 11 августа текущего года.

Ахметзянов проходит по делу об избиении задержанного 20-летнего местного жителя. В конце апреля он был арестован. По версии следствия, с 22 по 24 февраля 2011 года он и двое оперуполномоченных — Алмаз Василов и Фаиль Сабирзянов — применяя насилие, пытались получить признание молодого человека в совершении хулиганских действий.

Ранее адвокаты экс-главы «Дальнего» заявляли, что содержание под стражей их подзащитного необоснованно, поскольку Ахметзянов не собирается скрываться от следствия или оказывать давление на свидетелей. Защита отметила, что на его иждивении находятся трое детей. Адвокаты также предположили, что инцидент мог быть попыткой мести Ахметзянову, поскольку потерпевший молодой человек якобы входит в одну из преступных группировок.

Василов и Сабирзянов, которые также являются основными фигурантами резонансного дела о применении насилия к задержанному и впоследствии умершему Сергею Назарову, находятся под арестом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории