16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
21 июня 2012, 16:57 Спорт

Аршавин извинился после предложения «Газпрома» выслать его из страны

Лента новостей

Капитан российской сборной принёс извинения за провал команды на Евро–2012 — в интервью питерскому телеканалу 100ТВ. На сайте канала выложен анонс беседы с Аршавиным

Капитан российской сборной принёс извинения за провал команды на Евро–2012 — в интервью питерскому телеканалу 100ТВ. На сайте канала выложен анонс беседы с Аршавиным, полная версия которой будет показана сегодня вечером:

«Результат, который мы показали, расстроил нас и, конечно же, болельщиков. Мы это понимаем. И я, как капитан, от лица игроков и от себя лично хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали. Неправильно оставаться в стороне, поэтому, я выбрал момент, когда считаю нужным высказаться. Я это сделаю один раз и больше по этой теме высказываться не буду».

Ранее Зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев предложил выслать Андрея Аршавина из России за его реплику в адрес болельщиков, что это не его проблемы, если он не оправдал чьи-то ожидания. Видео этой беседы выложил в сеть присутствовавший при разговоре депутат Госдумы Антон Беляков. Вот, как он прокомментировал извинения Аршавина:

«Он действительно считает, и у него есть основания считать, что болельщики не являются необходимым элементом оценки нашей сборной. Но так уж повелось, что у нас проходят матчи при пустых трибунах. Сегодня бюджетные средства, которые передаются в РФС, определяют доходы игроков, а не проданные билеты и любовь фанатов. Это, действительно, проблема. Я не думаю, что сейчас нужно устраивать какую-то травлю. Понятно, что сейчас все пытаются найти какого-то козла отпущения, и, может быть, где-то не без моей помощи, таким человеком сегодня становится Андрей Аршавин. Я не думаю, что можно персонифицировать проблему нашей сборной. Есть глубокие причины, на мой взгляд, вот они-то как раз сегодня должны стать предметом общественного обсуждения».

«Газпром», как владелец клуба «Зенит», где играл Аршавин, создаст футболисту большие проблемы в России, считает заместитель главного редактора Чемпионат.com Николай Петросян:

«Вся эта истерика, и в том числе заявление товарища из «Газпрома», свидетельствует о том, что имперские амбиции, в том числе и «Газпрома» не были удовлетворены. Что касается будущего Аршавина, то его трансфер принадлежит по-прежнему Арсеналу, и срок аренды в «Зените» истек. Соответственно, его будущее зависит, в первую очередь, от руководства лондонского клуба, которое по слухам, уже намерено выставить его на трансфер, отказаться от дальнейшего сотрудничества. В этой связи вариант с возвращением в «Зенит» был бы, наверное, оптимальным для Ашавина, но с учетом заявления Голубева, можно предположить, что «Газпром» уже не станет выручать Андрея Сергеевича. Соответственно, Аршавину придется искать варианты трудоустройства где-то на стороне. В России уже вряд ли кто-то согласится платить ему большую зарплату, да и в плане имиджевом, наверное, приглашение Аршавина сегодня не пойдет в плюс ни одному из российских клубов, потому что очевидно, что его будут освистывать на всех стадионах».

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил лишить Аршавина капитанской повязки. «После его заявления о том, что проигрыш сборной — не его проблема, он не может быть капитаном сборной и даже играть в ней»,— написал депутат в своем Твиттере.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории