16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 июня 2012, 18:26 КомпанииКонфликты

Шувалов подписал директиву о допэмиссии ОЗК в пользу «Суммы»

Лента новостей

Сегодня ФАС продлила сроки рассмотрения ходатайств «Инвестора» (группа «Сумма») и «Русагро» о покупке 50% минус одна акция ОЗК

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов подписал директиву по проведению дополнительной эмиссии акций Объединенной зерновой компании в пользу группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Об этом сообщили журналистам в секретариате первого заместителя председателя правительства, передает РИА «Новости».

Ходатайство о приобретении 50% минус одна акция ОЗК подали «Инвестор» (группа «Сумма») и «Русагро».

Ранее в этом месяце ФАС заподозрила ОЗК и организатора допэмиссии «Тройку Диалог» в нарушении закона о конкуренции. Антимонопольная служба направила в кабинет министров письмо с просьбой провести сделку в виде открытого размещения акций ОЗК. Зерновая компания и «Тройка Диалог» заявили, что допэмиссия проходит в соответствии с законодательством по закрытой подписке. Победителем конкурса стал «Инвестор», предложивший 5,95 млрд рублей.

Сегодня ФАС продлила сроки рассмотрения ходатайств «Инвестора» (группа «Сумма») и «Русагро» на два месяца. Антимонопольная служба сочла, что заявки нуждаются в дополнительном рассмотрении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории