16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
22 июня 2012, 07:21 ФинансыМакроэкономикаРынкиБанки, вклады и кредиты

Moody's понизило рейтинги 15 банков

Лента новостей

В списке такие гиганты как Citigroup, HSBC, JPMorgan Chase, Morgan Stanley, Credit Suisse, BNP Paribas, UBS

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги 15 банков и компаний, осуществляющих операции с ценными бумагами, говорится в отчете Moody's.

Среди заявленных в списке — Citigroup, HSBC, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley, Credit Suisse, Bank of America, BNP Paribas, Credit Agricole, UBS. Рейтинги Barclays, Morgan Stanley, Citibank и Goldman Sachs, в частности, рухнули на две позиции — с «A1» до «A3». Прогнозы по большинству организаций, за исключением BNP Paribas и UBS — негативные. Последние получили стабильный прогноз.

В Moody's объясняют, что закончили пересмотр рейтингов банков, начатый 15 февраля. Все банки, в отношении которых совершены рейтинговые действия, подвержены волатильности и рискам крупных убытков, подчеркивают в агентстве. В дальнейшем Moody's планирует предъявить результаты пересмотра рейтингов других крупных банков стран континентальной Европы.

В середине июня Moody's снизило рейтинги трех французских, пяти нидерландских, бельгийского и люксембургского банка. Аналитики отметили усложнение операционной среды в Европе, сформировавшейся по причине затяжного кризиса зоны евро и ухудшение кредитоспособности некоторых стран еврозоны. В Moody's предупредили о существовании повышенных рисков для кредиторов на фоне высокой неопределенности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории