16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4371
  • RTS1173.64
29 апреля 2009, 12:02 Компании

LDV Group уже на этой неделе может объявить о банкротстве

Лента новостей

Британский производитель легких коммерческих автомобилей LDV Group, входящий в российскую группу ГАЗ, уже на этой неделе может объявить о своей несостоятельности и назначении внешнего администратора

Британский производитель легких коммерческих автомобилей LDV Group, входящий в российскую группу ГАЗ, уже на этой неделе может объявить о своей несостоятельности и назначении внешнего администратора, сообщает The Times со ссылкой на неназванные источники. Компания, которой владеет российский бизнесмен Олег Дерипаска, может стать первым британским автопроизводителем, павшим жертвой рецессии.

По данным издания, LDV собирался купить малазийский транспортный импортер Weststar. Однако теперь азиатская группа выражает сомнения в том, что успеет закрыть сделку до введения внешней. Как сообщал ранее BFM.ru, индийская Mahindra&Mahindra Ltd также являлась одним из претендентов на покупку LDV Group.

В конце февраля 2009 года британские власти отказали LDV в кредите на 20-30 млн фунтов стерлингов (23-34 млн евро) группе менеджеров этой компании. На деньги, которые LDV просило у государства, менеджмент компании хотел выкупить ее бизнес. На предприятии планировалось наладить производство экологически чистых электромобилей.

ГАЗ купил LDV в 2006 году. Продажи LDV еще осенью 2008 года в связи с мировым кризисом упали почти на 50%, и компания была вынуждена остановить конвейер на своем заводе в Бирмингеме, где работают 500 человек. Там производились коммерческие автомобили Maxus.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию