16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3327
  • RTS1146.62
22 июня 2012, 10:00 СМИТехнологии

Twitter отрицает хакерскую атаку на сервис

Лента новостей

Компания заявляет, что вчерашний сбой в работе сервиса произошел из-за внутренней ошибки

Twitter 21 июня дважды испытал сбои и не работал в течение нескольких часов, пользователи по всему миру сообщали о недоступности или медленной загрузке сайта и мобильных приложений, передает Reuters. По данным аналитиков компании Sandvine, cевероамериканский уровень трафика для Twitter.com резко упал в два этапа между 8:30 (19:30 мск) и 11:00 (22:00 мск) по местному времени.

Несмотря на слухи, что Twitter подвергся хакерской атаке, компания заявила, что один из самых серьезных сбоев в работе сервиса за последние месяцы произошел в результате «каскадной ошибки» одного из инфраструктурных компонентов сайта. «Одна из особенностей подобной ошибки состоит в том, что это затрагивает всех пользователей по всему миру, что и произошло сегодня. Мы уже проводим всестороннюю проверку, чтобы убедиться в том, что сможем избежать подобную цепочку событий в будущем», — написал в своем блоге вице-президент Twitter Мазен Равашдех после того, как нормальная работа сайта была восстановлена.

Заявление Twitter об ошибке появилось после заявления хакерской группы UgNazi. Эта группа стала известной лишь недавно благодаря взлому персонального почтового Google-аккаунта исполнительного директора Cloudflare Мэттью Принца. От имени UgNazi в Reuters пришло письмо, в котором говорилось, что хакеры провели DDoS-атаку на Twitter в знак протеста против закона CISPA («Об обмене киберданными и защите киберинформации»). Однако специалисты считают, что не хакеры стали причиной падения сайта. «Это было всего лишь совпадение», — заявил один специалист по компьютерной безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории