16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.26 / ₽ 3338
  • RTS1146.62
22 июня 2012, 10:02 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Агентство Moody's понизило рейтинги 15 ведущих банков

Лента новостей

В том числе Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs и Morgan Stanley. Решение было ожидаемым, говорят эксперты, но биржи падают

В том числе Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs и Morgan Stanley. Рейтинги четырёх компаний были понижены на одну ступень, десяти — на две ступени и одной — сразу на три уровня. Такое решение было ожидаемым, сказал телеканалу Reuters управляющий директор аналитической компании ICAP, Кэннет Полкари:

«Агентства уже на протяжении двух-трёх месяцев предупреждали о возможном понижением рейтингов. Так что действия Moody's не стали неожиданностью. Оно просто выполнило то, о чём давно было известно. И сейчас, в период экономической нестабильности, у многих инвесторов выработался иммунитет на такие колебания рынка».

Все, за исключением двух организаций - BNP Paribas и UBS AG - получили негативный прогноз. Это означает, что эксперты агентства не исключают и дальнейшего понижения рейтингов. Комментирует финансовый обозреватель Reuters, Джениффер Аблан:

«Снижения оказались не такими серьёзными, как прогнозировалось ранее. Больше всего удивил рейтинг Credit Suisse Group, эта компания упала только на три ступени, а Morgan Stanley — на две, вместо трех ожидаемых. Думаю, что многие инвесторы почувствовали облегчение, решения рейтингового агентства оказались не слишком суровыми».

В феврале Moody's заявило, что может ухудшить рейтинги около сотни финансовых институтов в Европе в рамках оценки влияния на них европейского долгового кризиса. Агентство обеспокоено, в первую очередь банками, которые имеют значительный объём операций на рынках капитала. Ранее Moody's уже понизило рейтинги крупнейших финансовых институтов Испании, Италии и Скандинавии.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории