16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
22 июня 2012, 12:09 Право

Пьяный таможенник устроил дебош, перепутав фирмы

Лента новостей

Инцидент произошел осенью 2010 года, однако об этом стало известно только сейчас

Дознаватель по особо важным делам Владимирской таможни стал фигурантом уголовного дела лишь спустя почти два года после того, как устроил пьяный дебош в столичной компании, сообщили РИА «Новости» в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте. Инцидент произошел в ноябре 2010 года, однако об этом стало известно только сейчас.

Как рассказали агентству в управлении, 33-летний сотрудник таможни приехал в Москву для проведения обыска в офисе компании, проходящей по делу о контрабанде. Прибыв по адресу, он обнаружил, что в здании находится совершенно другая фирма, которую возглавляет 29-летняя девушка. Этот факт, отмечают в ведомстве, его не смутил.

Мужчина зашел в соседний офис и распечатал новое постановление о проведении обыска, в котором изменил название организации, а затем попытался прорваться в помещение. Директор фирмы отказалась пропустить таможенника, поскольку почувствовала от него запах алкоголя. «Когда она открыла дверь, чтобы впустить в офис своего адвоката, разъяренный работник таможни с силой оттолкнул ее от двери, отчего она отлетела к стене и ударилась спиной и головой, после чего вошел в офис. После этого заплаканная и шокированная девушка вызвала наряд милиции», — рассказал собеседник агентства.

Полиция задержала таможенника и доставила его в одно из отделений, откуда затем его планировалось отправить на медицинское освидетельствование, отметил сотрудник управления. Однако, по его словам, «пока в отделении девушка писала заявление о его неправомерных действиях, работник таможни незаметно покинул здание ОВД и скрылся».

По возвращении во Владимир он снял побои, собрал необходимые справки, а затем обратился в правоохранительные органы с заявлением, что при проведении обыска его якобы избила женщина, говорится в материалах дела. «Судмедэкспертом была обнаружена припухлость левой скулы, хотя накануне ни о каких причиненных ему повреждениях ни милиционерам, ни директору фирмы, ни ее адвокату он не заявил», — отметил представитель СКР.

В отношении директора фирмы возбудили уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Девушку задержали и поместили в изолятор, однако суд решил не заключать ее под арест, добавил сотрудник управления. По его словам, предпринимательница впоследствии написала встречное заявление. «По результатам рассмотрения заявления директора фирмы доводы о применении в отношении нее насилия со стороны работника Владимирской таможни подтвердились», — сказали в управлении, добавив, что в отношении таможенника было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия», которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Подобный инцидент произошел в декабре 2011 года, когда начальник отдела МВД по Кисловодску полковник Игорь Артюхов был задержан по подозрению в участии в пьяном дебоше в одном из городских развлекательных клубов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории