16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
22 июня 2012, 14:23

Выборы в Египте превращаются в скандал

Лента новостей

В Египте могут назначить перевыборы президента. Как пишут местные СМИ, Высшая комиссия по выборам рассматривает любой исход. Сейчас она пересчитывает голоса в ряде провинций из-за допущенных при первом подсчёте ошибок

После второго тура оба кандидата — представитель «Братьев-мусульман» Мухаммед Мурси и генерал Ахмед Шафик — заявили о своей победе. Однако официальные результаты выборов ещё не были объявлены.

Исламисты, уверены в своей победе, и отступать не намерены.
Вот, как прокомментировал ситуацию один из представителей движения в интервью BBC:

«Мы не хотим повторения революции, но если Военный совет будет продолжать предпринимать такие жесткие меры, у нас не останется другого выхода — люди вновь выйдут на улицы, чтобы противостоять диктатуре».

Перевыборы будут назначены в случае удовлетворения жалоб кандидатов в президенты.

Однако, как рассказал в интервью телеканалу CNN представитель местного движения за права и свободы человека, Хусам Бахат, сейчас главный вопрос — отступят ли военные от управления государством:

«Шаги Военного совета, которые он предпринимает в последнее время, уже сравнивают с диктатурой Мубарака. Чем ближе становится срок, когда он должен отказаться от управления государством, тем больше власти совет захватывает. Всеми своими действиями военные говорят — нет, мы не готовы жертвовать своими полномочиями ради того, чтобы передать власть законно избранному президенту. Они не хотят учитывать интересы египетских граждан».

В общей сложности от кандидатов было подано 440 жалоб на нарушения в ходе голосования. Пока дата объявления официальных итогов выборов назначена на воскресенье.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории