16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.85 / ₽ 4377
  • RTS1192.00
29 апреля 2009, 12:55 ФинансыКомпании

Magna заинтересовалась покупкой доли в Opel

Лента новостей

Крупнейший в Северной Америке производитель автокомплектующих — канадская Magna International проявила интерес к миноритарному пакету акций автоконцерна Opel

Крупнейший в Северной Америке производитель автокомплектующих — канадская Magna International проявила интерес к миноритарному пакету акций автоконцерна Opel (принадлежит General Motors, GM). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственный источник в правительственных кругах.

По данным агентства, Magna намерена приобрести не более 25% акций и затем поставлять запчасти к автомобилям Opel. Собеседник Bloomberg подчеркнул, что руководители канадской компании проведут переговоры с министром экономики Германии Карлом Теодором цу Гуттенбергом (Karl Theodor zu Guttenberg) о возможном приобретении германского подразделения GM.

Кроме того, источник агентства сообщил, что предложение Magna о покупке акций Opel было составлено совместно с российским миллиардером, владельцем Группы ГАЗ Олегом Дерипаской, а также несколькими представителями российских банков. При этом накануне стало известно, что Группа ГАЗ рассматривает возможность приобретения 30-процентного пакета Opel. Ранее Дерипаска владел долей в Magna, однако в октябре прошлого года ему пришлось отдать ее банкам в качестве обеспечения по кредиту.

Ранее BFM.ru сообщал, что GM обратился к правительству Германии и другим странам ЕС за помощью в размере 3,3 млрд евро. Эти средства концерн намерен инвестировать в Opel, чтобы предотвратить его банкротство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию