16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
22 июня 2012, 18:59 Компании
Актуальная тема: ПМЭФ-2012

МЭР: объединение ФСК и МРСК не повлияет на приватизацию

Лента новостей

Государство планирует до 2016 года сократить свою долю в ФСК до 75% плюс одна акция

Объединение ФСК ЕЭС и холдинга МРСК не повлияет на возможность приватизации акций федеральной сетевой компании, сообщил в кулуарах ПМЭФ министр экономического развития РФ Андрей Белоусов, передает РИА «Новости». Государство планирует до 2016 года сократить свою долю в ФСК до 75% плюс одна акция.

В мае 2012 года министр энергетики Александр Новак сказал, что не отвергает идею объединения компаний и считает целесообразным объединение крупнейших электросетевых компаний страны. Передать акции МРСК в управление ФСК предлагал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Глава ФСК Олег Бударгин выразил мнение, что слияние позволит удержать рост тарифов на электроэнергию не выше уровня инфляции. Замруководителя Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин также не обеспокоился по поводу сделки и заявил, что объединение не скажется негативно на конкуренции. ФАС одобрила сделку по передаче ФСК функций единоличного исполнительного органа холдинга МРСК. Служба должна в течение года продать девять принадлежащих ей региональных энергосбытовых компаний, чтобы не совмещать деятельность по передаче электрической энергии с ее куплей-продажей.

ФСК ЕЭС работает с 2002 года как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Компания эксплуатирует 121 тысячу километров линий электропередачи и около 800 подстанций. Холдинг МРСК объединяет межрегиональные и региональные распределительные электросетевые компании и ряд других организаций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории