16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 июня 2012, 19:49 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Ушаков: Обама смирился с «законом Магнитского»

Лента новостей

Помощник Путина заявил, что характер ответных мер РФ будет зависеть от окончательной формулировки закона

Администрация президента США Барака Обамы смирилась с тем, что «закон Магнитского» будет принят, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает РИА «Новости». По словам Ушакова, характер ответных мер РФ будет зависеть от окончательной формулировки закона.

Он отметил, что в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой в ходе саммита G20, российский лидер не стал воспринимать вопрос о «законе Магнитского» «как своего рода краеугольный камень» дальнейшего сотрудничества. Помощник главы государства считает, что администрация Обамы пытается косметически повлиять на содержание закона. Он пояснил, что сейчас существуют две его версии, а дискуссия продолжается. Принятие закона конгрессом помощник российского президента назвал «антироссийским шагом». «В общем-то он отражает накал политической борьбы в преддверии выборов в Америке», — отметил Ушаков.

Сенат США отложил до 26 июня принятие «списка Магнитского». Его уже одобрил комитет по международным делам палаты представителей конгресса. Ранее сообщалось, что доработанная сенатом версия документа будет значительно мягче первоначальной, так как на этом настаивает администрация президента США. Предполагается, что в новой версии законопроекта число «нарушителей» прав человека будет расширено, и туда войдут люди со всего мира.

Путин пообещал, что в случае принятия закона, запрещающего въезд в США ряду чиновников и силовиков и замораживающего их активы, Россия ответит аналогичными мерами. Он высказал удивление тем интересом, которое дело Магнитского вызвало в Вашингтоне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории