16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
23 июня 2012, 15:26 Общество

Сколько стоит выпускной?

Лента новостей

По данным Superjob.ru, школьные выпускные стали обходиться россиянам немного дешевле - от 5 до 10 тысяч рублей. Это без учёта нарядов и причёсок

В Москве сегодня со школой попрощаются почти 60 тысяч выпускников. Торжества сначала начнутся в учебных заведениях, а затем переместятся на Красную площадь, где впервые пройдет выпускной бал. Организаторы уже подумали насчет плохой погоды и решили выдавать всем гостям дождевики. Впрочем, на главную площадь Москвы собираются далеко не все. Многие сразу направятся в рестораны и клубы. Некоторые и вовсе будут танцевать в автобусах. Помещается в такой «патибас» целый класс, в среднем, получается по 100 долларов на человека, рассказывает владелец, хозяин автобуса Сергей Доронин:

«Это настоящий клуб на колёсах, американский автобус, который раздвигается, который имеет три с половиной киловатта звука, лазеры всевозможные, дымовые машины, 17 плазм стоит, караоке, Play station, три бара наполняются по желанию, как хотят клиенты, потому что мы автобус в аренду сдаём с водителем и с диджеем. Музыка любая, туалет, горячая - холодная вода. Ну и всё, и гуляйте, сколько хотите. Сегодня едет класс - они катаются восемь часов. Если посчитать, то это не так дорого получается. Допустим, сегодня 28 человек, 13 - в час, вот они восемь часов, умножаем на 13 - это 104 тысячи рублей».

Как выяснили социологи портала Superjob.ru, школьные выпускные стали обходиться россиянам немного дешевле - от 5 до 10 тысяч рублей - именно столько на проведение выпускного вечера сдали в этом году 33 процента родителей. При этом расходы этими суммами не ограничиваются. Как уже посчитали, в 40 тысяч и больше обходятся наряды школьников. Плюс ещё прически и макияж. В салоны красоты записываются, как правило, за несколько недель. О ценах на эти услуги, рассказывает управляющая салона «Монэ» в Благовещенском переулке Оксана Карпова:

«Выпускницы как обычно приходят в салон уже на три услуги основные: это укладка вечерняя, коктейльная - это уже по запросу, визаж, маникюр. То есть, в принципе, по времени они у нас проводят от двух с половиной до трёх часов, и по деньгам - это в районе семи тысяч. Это если три услуги. Вот, например, сегодняшние записи - у нас практически все девочки записаны на три услуги».

Помимо Красной площади, праздничные мероприятия пройдут также на Поклонной горе, Воробьевых горах, в парке «Коломенский», на ВВЦ. Кроме того, есть и совсем неожиданные места - московский международный дом музыки и галерея Глазунова. Традиционные теплоходные прогулки у выпускников – 2012 уже не в моде. Лишь около 400 бывших школьника захотели прокатиться по Москве-реке. Для сравнения - в прошлом году их было почти 2 тысячи. На Москве-реке будут всю ночь дежурить водолазы.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории