16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 5382
  • RTS1161.83
23 июня 2012, 20:40 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

СКР проверит бизнес-деятельность Гудкова за рубежом

Лента новостей

Гражданин Болгарии сообщил о якобы известной ему незаконной деятельности Гудкова. Эсер считает, что с ним сводят счеты

Следователи проведут проверку по факту заявления гражданина Болгарии о якобы незаконной коммерческой деятельности депутата Госдумы от «Справедливой России» Геннадия Гудкова за рубежом. О том, что гражданин Болгарии попросил СКР проверить законность предпринимательской деятельности Гудкова за рубежом, РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

Житель балканского государства сообщил о якобы известной ему незаконной деятельности Гудкова в Болгарии, в частности, об отмывании денежных средств через офшоры, рассказал собеседник агентства. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин подтвердил факт поступления обращения.

Гудков в свою очередь заявил РИА «Новости», что обратившийся в СКР гражданин Болгарии – это Иван Зартов, который был осужден в Чехии и Болгарии по уголовным делам. По словам эсера, Зартов был приговорен к 12 годам заключения и сейчас отбывает срок. Гудков уверен, что болгарин пытается «либо по собственной инициативе, либо по чьей-то подсказке» свести с ним счеты, так как роль самого Гудкова, по словам эсера, «в изобличении его преступной деятельности была достаточно значимой».

Накануне в расположенное в центре Москвы объединение «Оскордъ», куда входит основанный Гудковым ЧОП «Пантан», нагрянула с проверкой полиция. Как написал депутат в Twitter: «В «Оскорде»снова мощн.(аж 10 чел.)полиц.десант.Опять внеплан.проверка оставш.ЧОПов» (орфография и пунктуация сохранены — BFM.ru).

25 мая Главное управление МВД по Москве приостановило на месяц лицензию на частную охранную деятельность ЧОП «Пантан». ЧОП также лишили лицензии на хранение и использование оружия сотрудниками компании. Гудков называл отзыв лицензии «полицейским беспределом» и «политической расправой». Сейчас основанное эсером объединение возглавляют его родственники.

21 июня недалеко от соседнего с фирмой здания полиция обнаружила грузовик с незаконно ввезенными в Россию планшетами iPad и мобильниками iPhone. Гудкова возмутило распространение информации о том, что грузовик нашли «на территории ЧОП Гудкова».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию