16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.81 / ₽ 4561
  • RTS1139.87
24 июня 2012, 14:12 ОбществоПравоКонфликты

Суд арестовал директора Сибирского химкомбината на 2 месяца

Лента новостей

Также по делу о коммерческом подкупе арестован его заместитель

Ленинский районный суд Томска арестовал на два месяца гендиректора Сибирского химкомбината Владимира Короткевича и его заместителя Юрия Кунгурова по делу о коммерческом подкупе, сообщили РИА «Новости» в региональном СУСК. Сибирский химкомбинат входит в топливную компанию «Росатома» — «ТВЭЛ».

Исполнительный директор материально-технического обеспечения «ТВЭЛа» Тимур Букейханов также арестован на два месяца.

Комбинат возглавил главный инженер предприятия Анатолий Козырев.

Короткевич и два его заместителя были задержаны 22 июня. Как рассказал официальный представитель «Росатома» Сергей Новиков, операция проводилась совместно со службой безопасности госкорпорации. Он уточнил, что инцидент связан не с основной деятельностью предприятия по обогащению урана, а с поставками для обеспечения деятельности.

По данным следователей, Букейханов, Короткевич, Кунгуров и его заместитель по снабжению Леонид Романенко помогли гендиректору компании «Международный центр технологий и торговли» заключить контракт на поставку угля на период с августа 2011 года по апрель 2012 года на сумму 557,2 млн рублей. Следователи полагают, что за это они потребовали ежемесячное вознаграждение на весь период действия договора. Как говорится в материалах дела, подозреваемые получили 6,79 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории